Первым этапом разработки и внедрения проекта является аудит (анализ производства):
- уточнение задачи,
- исследование технических характеристик производства,
- выявление слабых мест и особенностей.
Менеджеры проекта имеют специализацию по отраслям (фармацевтика, алкогольная промышленность, табачная промышленность и т.д.) и обладают глубоким знанием упаковочных линий, информационных технологий, цепочки поставок. В каждом проекте происходит тесное взаимодействие с командой заказчика, чтобы точно определить требования к проекту и предложить лучшее решение.
Далее идет разработка технической концепции проекта. Затем инженерное проектирование - подбор оптимального состава оборудования, а также его технических характеристик, с учетом особенностей конкретного производства, потребностей заказчика и действующих технологических норм. Определяется целесообразность использования имеющегося оборудования, составляется план технического переоснащения, создается или перерабатывается планировка новых и текущих производственных участков, рабочих мест операторов. Проектирование ведется с учетом необходимой производительности производства, а также максимально допустимого уровня брака, связанного с ручным трудом операторов. Проектирование и программной и аппаратной части решения и проводится на базе готовых типовых решений, однако каждый заказчик получает кастомизированное решение, максимально отвечающее его задачам. План проекта утверждается руководством предприятия.
Далее идет этап внедрения проекта: поставка оборудования в соответствии с ТЗ, производится переоснащение текущих производственных линий, их перенастройка и согласование с новым оборудованием. Производятся пусконаладочные работы, тестирование и внесение окончательных изменений в производственный процесс. Также проводится обучение персонала и предоставляется вся необходимая техническая документация, в том числе валидационная.