Решения для маркировки TraceWay оценила Торгово Промышленная Палата

Старший вице-президент ЛОТПП Ирина Панченко посетила торжественное открытие Учебного Центра технологий маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге. На мероприятии Равиль Гимадиев, генеральный директор Original Group лично продемонстрировал оборудование и программное обеспечение по маркировке и мониторингу движения лекарственных препаратов, произведенное вендором TraceWay. На сайте ТПП появилась совместная фотография Ирины Панченко и Равиля Гимадиева с хвалебным отзывом об инициативе.

С 1 июля 2020 года аптеки и медицинские организации, обязаны маркировать лекарственные товары. Мы знаем, что маркировка лекарственных препаратов является одним из трендов, внедряемых в фармотрасль. Она охватывает все аспекты производства лекарств и требует определенных навыков подготовки специалистов по работе с новыми для всех участников цепочки технологическими системами. Открытие такого Центра в Петербурге даст возможность контролировать путь продукции от завода-изготовителя до точки продаж на всем Северо-Западе. Это выгодно покупателям и государству, поскольку уменьшается количество контрафакта на рынке и снижается процент граждан, пострадавших от подделок. В то время как количество легальных бизнесов и выплачиваемых налогов увеличивается, - считает Ирина Панченко.

Напомним, что Учебный Центр создан для методической, учебной и информационной поддержки участников оборота лекарственных препаратов, и в перспективе медицинских изделий и БАД в Северо-Западном Федеральном Округе в рамках внедрения маркировки лекарственных препаратов, мониторинга движения лекарственных препаратов и дальнейшей успешной работы участников оборота в условиях введения обязательной маркировки.

Бесплатная горячая линия
8 (800) 555 93 44